paintworks SMITH | Honey Note |
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
皆さんも作ってみましたか?
そういえばkey-honeyもチャーシューは得意って言ってたね!
実は、激辛つけ麺の具材としてチャーシューを作ったんだけど味付けがえらい方向が変わっちゃっいましたね。
一晩寝かしてみると、漬けダレが油で白く固まってました........
圧巻の豚油ですわ、まるでメタボ一直線(汗)
どーですかー?うまそうでしょう!
そう、美味いです!!
ホント、牛肉よりも美味いにゃ~!!
コレは明らかにラーメンや酒のアテの味付けでした、やっぱりね、なので
インスタントですが、チャーシューはいるだけでリッチ感倍増!
少し、汁を多めにして、チャーシューの漬けダレを少々足すと絶品!!!
え~、ちなみにこの漬けダレに鶏がらor豚骨スープを足すとラーメンだしですよ。
手軽にいくなら、中華スープの素や、ウェイパーで十分な汁が出来ますね、こんなことしてたらラーメン自体も作りたくなるじゃあないか!
味は?
勿論トロトロで大満足!やばい位にうめえぞ!!、圧力鍋サイコー!
そういやd-honeyも圧力鍋もってたな~?
こんどのミーティングではチャーシューミーティングもオモローかもね。