どもども!、久々チャーシューなんです。
今回も基本同じなんですが違いはですね、輸入ばら肉です。
リーズナブルはありがたいですが味は一体どうなるんでしょうか?
今回も野菜は多目、1本の白ねぎは4本、1個の玉ねぎは2個と倍ですよ。
濃口醤油が少なかったので出汁系醤油がメインになりました。
およそ20分で完成!圧量鍋サイコー!、蓋を開けてゆで卵投入~。
出来立てはさっぱりできりにくいので味的にも1晩寝かせましょう、今回は豚骨醤油ラーメンに使いますので
早々に切り出しました。
うわ!画像うまそ~!!
市販の醤油スープと豚骨スープ(BIG販売)を足してウェイパー(中華鶏がらスープの素)を追加後
チャーシューの煮汁を大さじ2でおおよそ店には負けないスープが出来ます!
これが寝かしたチャーシューと煮玉子、玉子は漬けてるだけでOKです。
余談ですが牛丼の吉野家のアルバイト裏メニューは寸胴のねたに玉子を漬けて煮玉子にして食べるらしいですよ、美味しいはずですね~。
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