鍋の具材を買うときの心得を学んだ。
買う物を決めて行きましょう.....いやー、絶対食えないと思った量が
これだけ!
う~ん、信じれない量が残ると思ってたが(汗)
結果スーパー寄せ鍋&天ぷら&手打ちうどんとなったメニューでした。
画像は他のメンバーがアップしてくれるでしょう(筈)
ネタがね.....
鍋で白菜、春菊、白葱、豆腐、蒟蒻、椎茸、シメジ、ハマグリ、タラ、豚肉、鶏肉、ワンタン、油揚げ、もやし。
天ぷらで蓮根、ししとう、タラの芽、するめ。
まあ、よく食いました、腹も出て当然ですね。
そして今日は余った材料を見てたらなぜかお好み焼きを作りたくなり....
生そばと以前記事でかいた大葉を入れることに。
問題なく作れたのはここまで。
そばの水分が飛ばなくてややべっちゃり........
こんごの課題でした。
まあ、最終的に普通に出来ました!!
お好み焼きは広い鉄板がベターですね、それさえあれば鉄板焼きパーティーが出来るんですが、業者用の鉄板は1センチくらいあるらしいですが。
なにはともあれ、やはりよく食べるHONEY NOTEでした。
[0回]
PR