リーダーHONEYは天婦羅が大好きです。
熱々をさっくりと素材の味がはっきり生きてる感じが大好きです。
この間の鍋ミーティングでも披露しましたが、衣は玉子を入れず、うどんで使う白椿を使い、やや水分多めで、すこし長芋をすり入れサックリ揚げます。
一番好きな具材はですね、
するめ!!
次に、山菜!、のなかでタラの芽が大好きであります。
(注)脇芽・胴芽は、頂芽にトラブルが生じた時の予備の芽です。
予備の芽まで採られたら木は枯れてしまいます、これは一番美味しい先っちょです。
この間も市販の(湯来産)やつを揚げましたが、小さくてやや不満でした。
ところが!!!
頂き物です!!一番美味しいとこを!!
カンドーです!
実はわが家のうえのやまでも採取できますが、かなり危険な登山になるので最近は控えました(肉体的にきつい.....)
コレくらいの大きさになるととげが結構成長してて痛いですが、その痛さがたまらん!!
皆さんも、食材はまず
天婦羅で食す事を進めます。
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